Erdgeschoss

Im Erdgeschoß sind die ersten Klassenräume. Im Westtrakt sind alle vier Klassen der Schimittelschule untergebracht. Zukünftige Haubenköche (Spitzenköche wie Mario Lohninger oder Lukas Ziesel lernten hier die Grundbegriffe der Kochschule) kommen in der neu ausgestatteten Schulküche auf ihre Rechnung.

In der Aula wird bereits frühmorgens eifrig Tischtennis gespielt. Zwei abtrennbare Räume stellen zwei Gruppenräume dar, in denen kleinere Gruppen unterrichtet werden können.Die Aula eignet sich hervorragend für Ausstellungen, Theateraufführungen, Lesefesten und dergleichen. Für die Sportbegeisterten stehen im Erdgeschoß gleich zwei Turnsäle zur Verfügung, die auch außerschulisch von zahlreichen Einrichtungen und Vereinen genützt werden.

Turnsaal 1Turnsaal 2Aula OstAula WestKüche+Speiseraum
Grundriss Erdgeschoss